|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gran Trofeo d’oro della ristorazione italiana (scadenza presentazione proposta gastronomica: 14 novembre 2009)
Si svolgerà dal 27 febbraio al 2 marzo 2010 a Montichiari (Brescia) la terza edizione del “Gran Trofeo d’oro della ristorazione italiana” promosso dall'Assessorato all'Agricoltura della Provincia e dalla Camera di Commercio di Brescia in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e Ricerca.
Il concorso, rivolto agli studenti e ai docenti degli istituti e delle scuole professionali alberghiere italiane ed europee, ha lo scopo di stimolare il confronto delle esperienze per favorire lo sviluppo delle competenze e il miglioramento delle conoscenze e delle caratteristiche dei territori e dei prodotti tipici del patrimonio italiano.
Il “Gran Trofeo d’oro della ristorazione italiana” nasce, infatti, come progetto umano, sociale e culturale che mette in relazione i giovani studenti, che rappresentano il futuro della cultura enogastronomica, con i produttori italiani che racchiudono, in loro e nelle loro produzioni, la tradizione, la cultura e la storia delle nostre comunità rurali. È un percorso dedicato alla cultura dell’accoglienza che contraddistingue l’Italia in Europa e nel mondo, e intende valorizzare la cultura enogastronomica del nostro paese attraverso la conoscenza diretta delle peculiarità regionali.
Al concorso potranno partecipare 24 scuole italiane e sei europee, selezionate da un apposito comitato di valutazione in base alla proposta gastronomica tipica del territorio di appartenenza.
La manifestazione sarà preceduta nel mese di gennaio da un seminario nazionale, educational tour, della durata di 1 settimana cui parteciperanno un insegnante di sala e un docente di cucina delle scuole ammesse alla finale. Durante l’educational tour gli stessi docenti saranno coinvolti in un work shop dedicato al miglioramento delle competenze in ordine alla cultura dell’accoglienza.
La scheda con tutte le informazioni utili alla partecipazione
|