top
 
L'organizzazione degli Uffici
della Direzione Generale
La mappa degli uffici
L'Ufficio per il supporto dell'autonomia scolastica
Il Coordinamento Educazione Fisica
L'Ufficio Relazioni con il Pubblico
 

Amministrazione Trasparente

 
Le Scuole
della regione
 

 
Il calendario scolastico
del 2022-23
spacer
 
spacer

fascia
 
Sportello scuola non statale sportello scuola non statale spacer
spacer
 
spacer

fascia
 
Sistema integrato di educazione e di istruzione 0-6 siti di interesse spacer
spacer
 
spacer

fascia
 
siti di interesse spacer
spacer
 
spacer

spacer
 

SCUOLA IN OSPEDALE ISTRUZIONE DOMICILIARE

spacer
 

spacer
 

EDUCAZIONE ALLA SOSTENIBILITÀ
EDUCAZIONE ALLA SOSTENIBILITÀ

spacer
 

fascia
spacer

fascia
 
Convegni e seminari convegni e seminari spacer
spacer
 
spacer

spacer
 

Percorsi per le competenze trasversali e per l'orientamento
Alternanza Scuola Lavoro

spacer
 

spacer
 

La buona scuola nelle Marche

spacer
 


fascia
 
Siti di interesse siti di interesse spacer
spacer
 
spacer

 
 Concorsi per le Scuole

Gran Trofeo d’oro della ristorazione italiana (scadenza presentazione proposta gastronomica: 14 novembre 2009)

Si svolgerà dal 27 febbraio al 2  marzo 2010 a Montichiari (Brescia) la terza edizione del “Gran Trofeo d’oro della ristorazione italiana” promosso dall'Assessorato all'Agricoltura della Provincia e dalla Camera di Commercio di Brescia in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e Ricerca.
Il concorso, rivolto agli studenti e ai docenti degli istituti e delle scuole professionali alberghiere italiane ed europee, ha lo scopo di stimolare il confronto delle esperienze per  favorire lo sviluppo delle competenze e il miglioramento delle conoscenze e delle caratteristiche  dei territori e dei prodotti tipici del patrimonio italiano.
Il “Gran Trofeo d’oro della ristorazione italiana” nasce, infatti, come progetto umano, sociale e culturale che  mette in relazione i giovani studenti, che rappresentano il futuro della cultura enogastronomica, con i produttori italiani che racchiudono, in loro e nelle loro produzioni, la tradizione, la cultura e la storia delle nostre comunità rurali. È un percorso dedicato alla cultura dell’accoglienza che contraddistingue l’Italia  in Europa e nel mondo, e intende valorizzare la cultura enogastronomica del nostro paese attraverso la conoscenza diretta delle peculiarità regionali.
Al concorso potranno partecipare 24 scuole italiane e sei europee, selezionate da un apposito comitato di valutazione in base alla proposta gastronomica tipica del territorio di appartenenza.
La manifestazione sarà preceduta nel mese di gennaio da un seminario nazionale, educational tour, della durata di 1 settimana cui parteciperanno un insegnante di sala e un docente di cucina delle scuole ammesse alla finale. Durante l’educational tour gli stessi docenti saranno coinvolti in  un work shop dedicato al miglioramento delle competenze in ordine alla cultura dell’accoglienza.

La scheda con tutte le informazioni utili alla partecipazione





© 2000-2023 Ministero dell'Istruzione e del Merito - privacy