top
 
L'organizzazione degli Uffici
della Direzione Generale
La mappa degli uffici
L'Ufficio per il supporto dell'autonomia scolastica
Il Coordinamento Educazione Fisica
L'Ufficio Relazioni con il Pubblico
 

Amministrazione Trasparente

 
Le Scuole
della regione
 

 
Il calendario scolastico
del 2022-23
spacer
 
spacer

fascia
 
Sportello scuola non statale sportello scuola non statale spacer
spacer
 
spacer

fascia
 
Sistema integrato di educazione e di istruzione 0-6 siti di interesse spacer
spacer
 
spacer

fascia
 
siti di interesse spacer
spacer
 
spacer

spacer
 

SCUOLA IN OSPEDALE ISTRUZIONE DOMICILIARE

spacer
 

spacer
 

EDUCAZIONE ALLA SOSTENIBILITÀ
EDUCAZIONE ALLA SOSTENIBILITÀ

spacer
 

fascia
spacer

fascia
 
Convegni e seminari convegni e seminari spacer
spacer
 
spacer

spacer
 

Percorsi per le competenze trasversali e per l'orientamento
Alternanza Scuola Lavoro

spacer
 

spacer
 

La buona scuola nelle Marche

spacer
 


fascia
 
Siti di interesse siti di interesse spacer
spacer
 
spacer

 
 News

Secondo posto per l'"Einstein" di Loreto al concorso internazionale per istituti alberghieri "Antonio Nebbia"

   L'Istituto di Istruzione Superiore "Einstein" di Loreto si è aggiudicato il 2° posto della finale del concorso internazionale culinario "Antonio "Nebbia" per gli istituti professionali alberghieri, svoltasi lo scorso 1° marzo nell'ambito della seconda edizione di Tech & Food Hotel, il salone dei prodotti e delle attrezzature per le attività ricettive di Civitanova Marche.
   La manifestazione, promossa dall'IPSSART "Balcone delle Marche" di Cingoli e dall'Associazione cuochi della provincia di Macerata (vedi notizia del 25 febbraio 2005), è stata invece vinta dall'ISIS "Alfredo Beltrame" di Vittorio Veneto (Treviso), che si è aggiudicato un premio di 1.000 euro e un particolare riconoscimento da parte dell'AIS (Associazione Italiana Sommelier) per il miglior abbinamento cibo-vino.
   Il terzo posto è stato invece assegnato all'Hotelery Tourism National School di Tirana, il cui rappresentante, Note Marius, si è distinto per la bravura, la cordialità e l'interesse mostrati nel corso della manifestazione. Quarto piazzamento, invece, per l'IPSSAR "Lobbia" di Asiago (Vicenza), i cui alunni hanno vinto la partecipazione ad un corso di alta specializzazione a Conegliano Veneto, e quinto piazzamento ex equo per le altre due finaliste, l'IPSSAR di Melfi (Potenza) e l'Istituto Professionale Regionale Alberghiero di Chatillon (Aosta). Non hanno potuto partecipare alla competizione, per problemi di visto e di traghetto, l'altra scuola albanese finalista, la Shkolla Hoteleri Turizen di Tirana, e la Anatolian Hotel and Tourism Vocationl High School di Tekirdag (Turchia).
   Tema di questa seconda edizione del concorso, riservato agli studenti degli ultimi tre anni delle scuole alberghiere italiane ed europee, era il piatto unico a base di pollo nella tradizione locale e nell'innovazione enogastronomica. E le scuole finaliste si sono sfidate dando vita ad una gara a dir poco entusiasmante, sotto il profilo enogastronomico, tecnico ed estetico.
   Tutte le ricette dei partecipanti saranno pubblicate in un ricettario che sarà diffuso a livello nazionale e sulla rivista "Il cuoco", organo ufficiale della Federazione Italiana Cuochi. Le stesse ricette saranno disponibili anche sul sito internet dell'IPPSART di Cingoli e dell'Associazione cuochi di Macerata.
   Nel corso del convegno su "Alimentazione oggi e domani: sicurezza, qualità e tradizione", svoltosi in occasione della gara, il dirigente scolastico dell'IPPSART di Senigallia e presidente dell'associazione AEHT, Alfonso Benvenuto, ha prospettato lo scenario futuro degli Istituti alberghieri, illustrando il progetto della ReNaIA (Rete Nazionale Istituti Alberghieri), di cui è coordinatore, che propone un'istituzione scolastica polifunzionale, comprensiva della presenza di percorsi di istruzione e formazione professionale, finalizzati al raggiungimento di una qualifica, di un diploma professionale e di un titolo di tecnico superiore, e di una sezione di liceo economico ad indirizzo alberghiero- ristorativo.


Le fotografie dei vincitori:

   1. Francesco Feletti e Tommaso Fracassi dell'IPSSAR     "Beltrame" di Vittorio Veneto
   2. Roberto Giorgetti e Luca Savoretti dell'ISIS "Einstein" di     Loreto
   3. Marius Note dell'Hotelery Tourism National School di     Tirana

 
 
Archivio news


Anno 2018


Anno 2017

Anno 2016


Anno 2015

Anno 2014


Anno 2013


Anno 2012


Anno 2011


Anno 2010


Anno 2009


Anno 2008


Anno 2007


Anno 2006


Anno 2005

Dicembre
Novembre
Ottobre
Settembre
Agosto
Luglio
Giugno
Maggio
Aprile
Marzo
Febbraio
Gennaio



Anno 2004


Anno 2003


Anno 2002


Anno 2001

 




© 2000-2023 Ministero dell'Istruzione e del Merito - privacy