top
 
L'organizzazione degli Uffici
della Direzione Generale
La mappa degli uffici
L'Ufficio per il supporto dell'autonomia scolastica
Il Coordinamento Educazione Fisica
L'Ufficio Relazioni con il Pubblico
 

Amministrazione Trasparente

 
Le Scuole
della regione
 

 
Il calendario scolastico
del 2022-23
spacer
 
spacer

fascia
 
Sportello scuola non statale sportello scuola non statale spacer
spacer
 
spacer

fascia
 
Sistema integrato di educazione e di istruzione 0-6 siti di interesse spacer
spacer
 
spacer

fascia
 
siti di interesse spacer
spacer
 
spacer

spacer
 

SCUOLA IN OSPEDALE ISTRUZIONE DOMICILIARE

spacer
 

spacer
 

EDUCAZIONE ALLA SOSTENIBILITÀ
EDUCAZIONE ALLA SOSTENIBILITÀ

spacer
 

fascia
spacer

fascia
 
Convegni e seminari convegni e seminari spacer
spacer
 
spacer

spacer
 

Percorsi per le competenze trasversali e per l'orientamento
Alternanza Scuola Lavoro

spacer
 

spacer
 

La buona scuola nelle Marche

spacer
 


fascia
 
Siti di interesse siti di interesse spacer
spacer
 
spacer

 
 Novità

"Ambiente, Agricoltura, Alimentazione, Salute, Economia": un corso di formazione sullo sviluppo sostenibile promosso dall'Associazione UPM e dalla Provincia di Ancona

L'Associazione "Un Punto Macrobiotico" e la Provincia di Ancona propongono, con il patrocinio della Regione Marche e nell'ambito del Decennio dell'Educazione allo Sviluppo Sostenibile promosso dall'UNESCO, il primo Corso per insegnanti sullo sviluppo sostenibile pianesiano sul tema "Ambiente, Agricoltura, Alimentazione, Salute, Economia".
Il programma del corso, che nasce anche in risposta a una richiesta di insegnanti e operatori di diverse scuole di ogni ordine e grado, prevede diversi incontri gratuiti e ha per oggetto la loro formazione a una sempre più consapevole e comune "cultura della sostenibilità" per condividere con i propri alunni momenti di crescita su importanti tematiche che riguardano il presente e il futuro di tutte le popolazioni del pianeta.
Strumento didattico principale del corso sarà il libro "Un Manuale di Alimentazione" (Edizioni L'CHI, Macerata, 2002) di Mario Pianesi, fondatore e presidente dell'Associazione "Un Punto Macrobiotico", realizzato per la diffusione nelle scuole marchigiane in collaborazione con l'Assessorato all'Agricoltura della Regione Marche, in cui si delinea un modello di sviluppo sostenibile che attraversa i principali settori delle attività produttive: dall'agricoltura alla trasformazione dei prodotti alimentari, dal settore delle calzature all'abbigliamento naturale, dall'arredamento ai materiali da costruzione e alla progettazione architettonica. L'obiettivo è quello di dare più ampia diffusione a una concreta cultura della sostenibilità che possa partire da ogni individuo attraverso i suoi tanti piccoli gesti quotidiani finalizzati ad uno stile di vita e alimentare più sano e naturale.
Per richiedere eventuali informazioni è possibile inviare una richiesta scritta via fax al numero 0733 961809 o contattare l'Assessorato alla Pubblica Istruzione della Provincia di Ancona.

Il programma del corso e la scheda di adesione

 
 
Archivio novità


Anno 2018


Anno 2017

Anno 2016


Anno 2015

Anno 2014


Anno 2013


Anno 2012


Anno 2011


Anno 2010


Anno 2009


Anno 2008

Dicembre
Novembre
Ottobre
Settembre
Agosto
Luglio
Giugno
Maggio
Aprile
Marzo
Febbraio
Gennaio



Anno 2007


Anno 2006


Anno 2005


Anno 2004


Anno 2003


Anno 2002


Anno 2001

 




© 2000-2023 Ministero dell'Istruzione e del Merito - privacy