"Ambiente, Agricoltura, Alimentazione, Salute, Economia": un corso di formazione sullo sviluppo sostenibile promosso dall'Associazione UPM e dalla Provincia di Ancona
L'Associazione "Un Punto Macrobiotico" e la Provincia di Ancona propongono, con il patrocinio della Regione Marche e nell'ambito del Decennio dell'Educazione allo Sviluppo Sostenibile promosso dall'UNESCO, il primo Corso per insegnanti sullo sviluppo sostenibile pianesiano sul tema "Ambiente, Agricoltura, Alimentazione, Salute, Economia".
Il programma del corso, che nasce anche in risposta a una richiesta di insegnanti e operatori di diverse scuole di ogni ordine e grado, prevede diversi incontri gratuiti e ha per oggetto la loro formazione a una sempre più consapevole e comune "cultura della sostenibilità" per condividere con i propri alunni momenti di crescita su importanti tematiche che riguardano il presente e il futuro di tutte le popolazioni del pianeta.
Strumento didattico principale del corso sarà il libro "Un Manuale di Alimentazione" (Edizioni L'CHI, Macerata, 2002) di Mario Pianesi, fondatore e presidente dell'Associazione "Un Punto Macrobiotico", realizzato per la diffusione nelle scuole marchigiane in collaborazione con l'Assessorato all'Agricoltura della Regione Marche, in cui si delinea un modello di sviluppo sostenibile che attraversa i principali settori delle attività produttive: dall'agricoltura alla trasformazione dei prodotti alimentari, dal settore delle calzature all'abbigliamento naturale, dall'arredamento ai materiali da costruzione e alla progettazione architettonica. L'obiettivo è quello di dare più ampia diffusione a una concreta cultura della sostenibilità che possa partire da ogni individuo attraverso i suoi tanti piccoli gesti quotidiani finalizzati ad uno stile di vita e alimentare più sano e naturale.
Per richiedere eventuali informazioni è possibile inviare una richiesta scritta via fax al numero 0733 961809 o contattare l'Assessorato alla Pubblica Istruzione della Provincia di Ancona.
Il programma del corso e la scheda di adesione